lunes, 1 de agosto de 2011

Bienvenidos al Blog.

Hola Chicos, bienvenidos a este proyecto que inicio hoy junto a mi carrera de profesional gastronómico en el Instituto Argentino de Gastronomía, sede Martínez.

La idea es ir plasmando lo que voy viviendo cada día en la escuela, ¿algún fin en particular? Sí. Primero, brindarles a ustedes la mayor cantidad de información con respecto a la carrera y a lo que se va viviendo día a día. Segundo, me sirve para repasar lo que aprendí y fijando los detalles en mi mente.

Este primer ciclo de clase lo inicio con 8 materias.  Entre ellas están:
1.      Pastas y Salsas (Del 1/08 al 03/10)
2.      Panadería 1 (del 9/08 al 04/10)
3.      Materias Primas (del 03/08 al 21/12)
4.      Cocina 1 (del 08/08 al 22/12)
5.      Seguridad e higiene de los alimentos (del 05/08 al 14/10)
6.      Servicio y bebidas (del 17/10 al 19/12)
7.      Pastelería 1 (del 11/10 al 20/12)
8.      Cocina fría (del 21/10 al 16/12)

Cada una de estas materias tiene 3 tipos de clases: 

a) Clase Demostrativa “D”: Se llevan a cabo en un salón de demos, el profesor realiza la preparación los alumnos observan y pueden ir aclarando dudas. Termina con una degustación del palto o los platos. 

b) Clase Teórica “A”: teorías dictadas en las aulas. 

c) Clase Taller “T”: cada alumno ejecuta lo aprendido en la clase “D” y clase “A” con asesoría del instructor.


Por otra parte están las practicas libres, no se mucho del tema porque el jueves nos explicaran como funciona todo el sistema del instituto. Pero básicamente se trata de prácticas personales realizadas en espacios destinados a eso con un instructor especializado basándose en un tema específico de alguna de las clases.

Tratare de hacer entradas al blog diarias con fotos, en el caso que las haya, ya que estudio en modo intensivo la carrera y asisto todos los días a clases.

Saludos y espero que les sirva para tomar una decisión a la hora de querer elegir esta carrera  y saber que les espera desde el primer día de clases.

4 comentarios:

  1. Que pena que no seguiste con las crónicas, saludos.

    ResponderEliminar
  2. La primera crónica fue excelente. Lamento q no lo hayas continuado!! :(

    ResponderEliminar
  3. hoyy sisi yo esperaba leer mas jjaj

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué lástima!! Dejaste de escribir y realmente tus descripciones eran excepcionales.

    ResponderEliminar